Unsere Schule macht mit!

Verschenken Sie ein Weihnachtspäckchen!

Viele Kinder auf dieser Welt leben in Armut und haben noch nie ein Weihnachtsgeschenk in den Händen gehalten. Zaubern Sie ein Lächeln auf das Gesicht dieser kleinen Mädchen und Jungen – mit Ihrem persönlich gepackten „Geschenk mit Herz„!

Bereits seit mehreren Jahren gehört die Aktion „Geschenk mit Herz“ zum festen Bestandteil der humedica-Arbeit für die Kinder dieser Welt. Ziel dieser Aktion soll es sein, möglichst vielen Kindern ein schönes Weihnachtsfest durch ein Weihnachtspäckchen zu ermöglichen, das von Herzen kommt.

Wie Sie Ihr persönliches „Geschenk mit Herz“ packen können, welche Gegenstände Ihr Päckchen unbedingt enthalten und auf welche Sachen Sie verzichten sollten, erfahren Sie auf unserer eigens eingerichteten „Geschenk mit Herz“-Homepage.

Bitte geben Sie die Päckchen bis spätestens 04.12.2019 in der Schule / Aula ab!

Abholung der Päckchen am 05.12.2019

______________________________________________________________________________________

Hier finden Sie die Präsentation zum Vortrag „Sicher agieren im Netz“  vom Oktober 2019: Vortrag Dresch-Sicher_agieren_im_Netz

Wichtige Info zum Schulweg!

Teilsperrung der Wittelsbacherstraße:

Seit dem 31.07.2017 wird unser Schulkomplex erweitert. Aus diesem Grunde wurden an der Wittelsbacherstraße Teilsperrungen vorgenommen. Vor der ehemaligen Turnhalle wurde die Hälfte der Straße auf der Schulseite gesperrt, um Platz für die Baustelleneinfahrt zu schaffen. Dadurch kann die Wittelsbacherstraße nicht an allen Stellen mehr überquert werden und wird – da die Fahrbahn deutlich verengt ist – zur Einbahnstraße. Aus diesem Grunde dürfen die Kinder, die aus den nördlichen Gebieten kommen, die Wittelsbacherstraße erst auf der Höhe des Einkaufszentrums auf der Höhe der provisorischen Bushaltestelle überqueren. Die Stadtverwaltung hat die nötigen Vorkehrungen und Markierungen angebracht. Trotzdem rate ich Ihnen dringend, den veränderten Schulweg mit Ihrem Kind vorher abzugehen oder Ihr Kind am 1. Schultag nach den Ferien zu begleiten, um sich selbst ein Bild von der Lage zu machen.

Die Bushaltestellen wurden verlegt, außerdem wurde die Linienführung durch die Einbahnstraßenregelung geändert. Sollte Ihr Kind mit dem Bus fahren, müssen Sie sich über die neue Linienführung informieren und auch dies mit Ihrem Kind besprechen.