Liebe Eltern,

Wichtige Info zum Schulbeginn im September:

Teilsperrung der Wittelsbacherstraße:

Ab dem 31.07.2017 beginnen die Erweiterungsmaßnahmen unseres Schulkomplexes. Aus diesem Grunde wird es an der Wittelsbacherstraße zu Teilsperrungen kommen. Vor der ehemaligen Turnhalle wird die Hälfte der Straße auf der Schulseite gesperrt, um Platz für die Baustelleneinfahrt zu schaffen. Dadurch kann die Wittelsbacherstraße nicht an allen Stellen mehr überquert werden und wird – da die Fahrbahn deutlich verengt ist – zur Einbahnstraße. Aus diesem Grunde dürfen die Kinder, die aus den nördlichen Gebieten kommen, die Wittelsbacherstraße erst auf der Höhe des Einkaufszentrums auf der Höhe der provisorischen Bushaltestelle überqueren. Die Stadtverwaltung wird die nötigen Vorkehrungen und Markierungen anbringen. Trotzdem rate ich Ihnen dringend, den veränderten Schulweg mit Ihrem Kind vorher abzugehen oder Ihr Kind am 1. Schultag nach den Ferien zu begleiten, um sich selbst ein Bild von der Lage zu machen.

Die Bushaltestellen werden verlegt, außerdem wird die Linienführung durch die Einbahnstraßenregelung geändert. Sollte Ihr Kind mit dem Bus fahren, müssen Sie sich über die neue Linienführung informieren und auch dies mit Ihrem Kind besprechen.

Monika Lassak und das Theresen-Team