Wichtige Information:
Wegen einer schulinternen Veranstaltung entfallen am Mittwoch, dem 15. Januar 2020 die Ball-AG und die Förderkurse von Frau Vogt und Frau Volnhals.

Zwischenbericht in Klasse 4:
Der Zwischenbericht in den 4. Klassen wird am Freitag, 24.Januar ausgeteilt.

Känguru-Wettbewerb:
Der Känguru-Wettbewerb findet dieses Jahr  am 19.März 2020 statt.
Wer möchte, kann in einem klenen Vorbereitungskurs ein bisschen üben. Der Kurs findet fünfmal am Mittwoch ab dem 12. Februar um 13.15 Uhr statt. Die Anmeldung haben Sie per Elternbrief in Papierform erhalten.

Sicher agieren im Netz:
Hier finden Sie die Präsentation zum Vortrag „Sicher agieren im Netz“  vom Oktober 2019:
Vortrag Dresch-Sicher_agieren_im_Netz

______________________________________________________________________________________

Wichtige Info zum Schulweg!

Teilsperrung der Wittelsbacherstraße:

Seit dem 31.07.2017 wird unser Schulkomplex erweitert. Aus diesem Grunde wurden an der Wittelsbacherstraße Teilsperrungen vorgenommen. Vor der ehemaligen Turnhalle wurde die Hälfte der Straße auf der Schulseite gesperrt, um Platz für die Baustelleneinfahrt zu schaffen. Dadurch kann die Wittelsbacherstraße nicht an allen Stellen mehr überquert werden und wird – da die Fahrbahn deutlich verengt ist – zur Einbahnstraße. Aus diesem Grunde dürfen die Kinder, die aus den nördlichen Gebieten kommen, die Wittelsbacherstraße erst auf der Höhe des Einkaufszentrums auf der Höhe der provisorischen Bushaltestelle überqueren. Die Stadtverwaltung hat die nötigen Vorkehrungen und Markierungen angebracht. Trotzdem rate ich Ihnen dringend, den veränderten Schulweg mit Ihrem Kind vorher abzugehen oder Ihr Kind am 1. Schultag nach den Ferien zu begleiten, um sich selbst ein Bild von der Lage zu machen.

Die Bushaltestellen wurden verlegt, außerdem wurde die Linienführung durch die Einbahnstraßenregelung geändert. Sollte Ihr Kind mit dem Bus fahren, müssen Sie sich über die neue Linienführung informieren und auch dies mit Ihrem Kind besprechen.