Informationen:

Die staatliche Schulberatung vermittelt Hilfe bei Schulproblemen, unterstützt Eltern und Lehrkräfte bei der Erziehungs- und Bildungsaufgabe und berät zum Thema Schullaufbahn.

Die Schulberatung ist schulartunabhängig, neutral, vertraulich, freiwillig und natürlich kostenlos.

Für jede Schule ist eine Beratungslehrkraft bestimmt. Sie berät SchülerInnen und Eltern, hilft bei Lern-, Leistung- und Verhaltensschwierigkeiten.

Schulpsychologen bieten Beratung, Hilfe und Betreuung für SchülerInnen, Eltern und Lehrer in psychologisch komplexen Fällen und Fragestellungen an, die den schulischen Bereich betreffen. Sie beraten auf der Grundlage psychologischer Untersuchungen und betreuen meist mehrere Schulen.

Für die Theresen-Grundschule Germering ist zuständige Schulpsychologin:

Erreichbarkeit:
GS Germering
Kirchenstr. 1, 82110 Germering
Telefonsprechstunde:
Telefon-Nr. 0 89 / 89 41 95 47

Beratunglehrkraft Frau Claudia Frisch:

Erreichbarkeit:
Kerschensteinerschule Germering
Theodor-Heuß-Straße 6, 82110 Germering

Sprechstunden: Montag von 10.00 bis 11.00 Uhr + Donnerstag von 8.00 bis 9.00 Uhr
Telefon-Nr. 0 89 / 14 33 245 12