Informationen:

Die staatliche Schulberatung vermittelt Hilfe bei Schulproblemen, unterstützt Eltern und Lehrkräfte bei der Erziehungs- und Bildungsaufgabe und berät zum Thema Schullauf-bahn.

Die Schulberatung ist schulartunabhängig, neutral, vertraulich, freiwillig und natürlich kostenlos.

Für jede Schule ist eine Beratungslehrkraft bestimmt. Sie berät SchülerInnen und Eltern, hilft bei Lern-, Leistung- und Verhaltensschwierigkeiten.

Schulpsychologen bieten Beratung, Hilfe und Betreuung für SchülerInnen, Eltern und Lehrer in psychologisch komplexen Fällen und Fragestellungen an, die den schulischen Bereich betreffen. Sie beraten auf der Grundlage psychologischer Untersuchungen und betreuen meist mehrere Schulen.

Für die Theresen-Grundschule Germering ist die zuständige Schulpsychologin:
Frau Fabiana Neuhauser

Erreichbarkeit:
GS Germering
Kirchenstr. 1, 82110 Germering
Telefonsprechstunde: Mittwoch von 14.00 bis 15.00 Uhr
Telefon-Nr. 0 89 / 89 41 95 47

sowie die Beratunglehrkraft Frau Claudia Frisch:

Erreichbarkeit:
Kerschensteinerschule Germering
Theodor-Heuß-Straße 6, 82110 Germering

Telefonsprechstunde: Freitag von 8.00 bis 9.00 Uhr