Informationen:

Die staatliche Schulberatung vermittelt Hilfe bei Schulproblemen, unterstützt Eltern und Lehrkräfte bei der Erziehungs- und Bildungsaufgabe und berät zum Thema Schullauf-bahn.

Die Schulberatung ist schulartunabhängig, neutral, vertraulich, freiwillig und natürlich kostenlos.

Für jede Schule ist eine Beratungslehrkraft bestimmt. Sie berät SchülerInnen und Eltern, hilft bei Lern-, Leistung- und Verhaltensschwierigkeiten.

Schulpsychologen bieten Beratung, Hilfe und Betreuung für SchülerInnen, Eltern und Lehrer in psychologisch komplexen Fällen und Fragestellungen an, die den schulischen Bereich betreffen. Sie beraten auf der Grundlage psychologischer Untersuchungen und betreuen meist mehrere Schulen.

Für die Theresen-Grundschule Germering ist der zuständige Schulpsychologe:
Herr F. Maschek

Erreichbarkeit:
GS Germering
Kirchenstr. 1, 82110 Germering
Telefonsprechstunde: Montag von 13.30 bis 14.30 Uhr
Telefon-Nr. 0 89 / 89 41 95 47

Beratunglehrkraft Frau Claudia Frisch:

Erreichbarkeit:
Kerschensteinerschule Germering