An der Theresengrundschule gibt es vielfältige Angebote für Eltern. Eine gute Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrerinnen zum Wohle des Kindes ist für uns Herzenssache!

Vorträge

Seit dem Schuljahr 2015/16 bieten wir regelmäßige Elternabende „Gesetze des Schulerfolgs“ an.

Herr Timm und Prof. Dr. Hurrelmann bieten Eltern und Lehrern ein umfassendes Fortbildungsprogramm rund um die Themen „Schule“ und „Erziehung“. Auf kurzweiligen und kommunikativen Abendveranstaltungen erhalten Sie zum einen Ideen und Anregungen. Zum anderen tauschen Sie sich angeregt mit Eltern und Lehrern zu allen Themen aus. Die Abende beginnen mit einer kurzen Wiederholung, so dass Sie jederzeit einsteigen können.

Ein- bis zweimal im Jahr werden an unserer Schule am Abend Vorträge zu aktuellen Themen angeboten. Im Schuljahr 2013/2014 gab es einen Vortrag zum Thema „Lernen“ sowie einen Vortrag zum Thema „Schutz vor sexuellem Missbrauch“. Im Schuljahr 2014/2015 referierte Herr Karacaya zum Thema „Gefahren des Internets“, außerdem gestalteten zwei Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek  einem Informationsabend zum Thema „Leseförderung“ und stellten aktuelle Kinder- und Jugendbücher vor.

Deutschkurse für Eltern

Die Wittelsbacher Mittelschule bietet in Zusammenarbeit mit der Theresen-Grundschule einen Sprachkurs für Mütter an. Der Sprachkurs findet montags und mittwochs von 9:00 bis 12:00 Uhr im 1. Stock der Mittelschule statt. Für Kinderbetreuung ist gesorgt.

Nähere Informationen erhalten die Mütter der Grundschule bei der Jugendsozialarbeiterin, Silvia Piott. (Tel. 9292821112 oder silvia.piott@theresen-gs.de ).