Im Schuljahr 2016/17 stehen viele unserer Schulversammlungen unter dem Jahresmotto „Reserl macht mit – der Umwelt zuliebe“.

Basis für unser gemeinsames lernen und Leben sind die 8 Regeln, die wir im Rahmen des Schulprofils benannt haben.

Sie sind auf farbigen Plakaten in den Klassenzimmern und in der Aula zu sehen. Aufeinander aufbauend sorgen sie dafür, dass sich alle Mitglieder unserer Schulfamilie wohlfühlen und alle zusammen lernen und arbeiten können.

In den Faltheften, die für jede Klassenstufe erstellt werden, tragen die SchülerInnen dann konkrete Verhaltensweisen ein, die dabei helfen, die Regeln einzuhalten.

Darüberhinaus versammeln wir uns auch, um den Jahreszeiten entsprechend Bräuche zu pflegen.